Настоящим стандартом WFA признает и вносит разъяснения в окрас голубой карамелизованный (карамельный), полученный в результате воздействия генов-модификаторов на голубой окрас.
Описание окраса
Таблица 1. Стандарт WFA. Окрас голубой карамелизованный
Non-Agouti | Agouti | |
Название окраса | Blue caramelized / Голубой карамелизованный | Blue caramelized tabby / Голубой карамелизованный табби |
WFA-код окраса | am | am (+ код табби) |
Генотип окраса | a/a B/_ d/d Dm/_ | A/_ B/_ d/d Dm/_ |
Общее впечатление | ||
Окрас остевого (покровного) волоса | цвет прохладный коричневато-голубой с легким эффектом “припыленности”, прокрашивание до корней | цвет прохладный коричневато-голубой с легким металлическим отливом на прохладном бежевом агути-фоне, прокрашивание до корней |
Окрас подшерстка | в тон основного окраса, прокрашивание до корней | |
Пуговичная планка | отсутствует | |
“Щеточки” в ушах | при наличии – в тон основного окраса | |
“Рысиные” кисточки на ушах | при наличии – в тон основного окраса | |
Цвет глаз | медный, оранжевый, зеленый | медный, оранжевый, зеленый |
Обводка глаз | коричневато-голубой | коричневато-голубой |
“Очки” вокруг глаз | отсутствует | |
Обводка носа | отсутствует | коричневато-голубой |
Зеркальце носа | коричневато-голубой | коричневато-голубой |
Усы | в тон основного окраса | |
Подусники и “веснушки” | в тон основного окраса | |
Подбородок | в тон основного окраса | |
Обводка губ | коричневато-голубой | коричневато-голубой |
Подушечки лап | коричневато-голубой | коричневато-голубой |
“Пучки” шерсти между пальцами лап | в тон основного окраса | |
Хвост и кончик хвоста | равномерно окрашен по всей длине в тон основного окраса | |
Допуски | ||
Недостатки |
Признание в породах
WFA признает окрас голубой карамелизованный в следующих породах кошек
Таблица 2. Список пород в которых признан окрас
Non-Agouti | Agouti | |
Категория I | BLH | BLH |
Категория II | — | — |
Категория III | BSH | BSH |
Категория IV | — | — |
Категория V | OLH, OSH | OLH, OSH |
Категория VI | HCL | HCS |
Категория VII | — | — |